عاجل
الثلاثاء 20 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

"أمين عام النواب": استخراج 263 "كارنيه" للأعضاء الجدد بينهم 34 سيدة

 المستشار أحمد سعد
المستشار أحمد سعد الدين

أكد المستشار أحمد سعد الدين، أمين عام مجلس النواب، أن لجنة استقبال الأعضاء انتهت من إجراءات تسجيل بيانات العضوية واستخراج كارنيه العضوية 53 نائبا، فى اليوم الثالث بإجمالى 236، من أصل 228 نائبا فائزا فى المرحلة الثانية من الانتخابات البرلمانية، وعددهم 282 عضوا.

وأوضح سعد، في بيان له، أن من بين الأعضاء الذين سجلوا بياناتهم على مدار الأيام الثلاثة، 48 من الفائزين على القوائم (جميعهم من قائمة حب مصر)، 188 "فردي" (144 مستقلا، و92 حزبيا) 2 من حزب المحافظين، وعضوا بالحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، و22 من المصريين الأحرار، و14 من حزب الوفد الجديد، و9 من حزب حماة الوطن، و22 من مستقبل وطن، و3 من حزب المؤتمر، 3 من الإصلاح والتنمية، 2 من مصر بلدي، و3 من الحركة الوطنية المصرية، و2 من الشعب الجمهورية، و2 من حزب الحرية، و2 مصر الحديثة، و 2 للنور، و 3 السلام الديمقراطي.

كما سجلت 34 سيدة بيانات عضويتهن، و6 من الشباب، و2 من نسبة الأعضاء السابقين بالمجالس المحلية، و44 من أعضاء المجالس النيابية السابقة، بواقع (43 لمجلس الشعب، وواحد لمجلس الشورى)، و3 من المصريين المقيمين بالخارج، و4 من ذوي الاحتياجات الخاصة فيما لم يحضر أحد من مزودجي الجنسية.