الشرطة تفتش منزلين لرئيس مجلس النواب البرازيلي المتهم في فضيحة فساد

قامت الشرطة الاتحادية البرازيلية، اليوم /الثلاثاء/، بتفتيش منزلين تابعين لرئيس مجلس النواب البرازيلي إدواردو كونها، الذي يواجه اتهامات بالفساد في فضيحة شركة الطاقة البرازيلية العملاقة "بتروبراس".
وذكرت شبكة (فوكس نيوز) الأمريكية أن الشرطة فتشت منزل كونها بالعاصمة البرازيلية برازيليا وقامت أيضا بتفتيش منازل يمتلكها في مدينة ريو دي جانيرو.
كان مكتب الإدعاء البرازيلي قد أعلن في أغسطس الماضي أن مدعين اتحاديين وجهوا اتهامات إلي إدواردو كونها في فضيحة رشوة سياسية مرتبطة بعقود مع شركة النفط "بتروبراس" التي تديرها الدولة.
واتهم كونها، وهو أول سياسي يتهم وهو في منصبه في أكبر فضيحة فساد في البرازيل، بتلقي خمسة ملايين دولار رشوة في عقدين لسفينتي حفر، غير أن كونها ينفي تلك الاتهامات الموجهة إليه مؤكدا أنه حصل على تلك الأموال، التي وجدها محققون في حسابات مصرفية سويسرية، من خلال اتفاقات تجارية.