تحويل بدرية طلبة للتحقيق بتهمة "إهانة الشعب المصري"

أصدر نقيب المهن التمثيلية في مصر أشرف زكي، قرارا يمنع فيه أعضاء النقابة من التعليق على أزمة الفنانة بدرية طلبة سواء بالسلب أو الإيجاب، وذلك إلى حين الانتهاء من التحقيق بشكل كامل.
وأكد زكي، في بيان صادر عن المكتب الإعلامي للنقابة اليوم الجمعة، أن القرار يشمل جميع وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، مشددًا على أن الهدف هو احترام سير الإجراءات الخاصة بالتحقيق، والالتزام بميثاق الشرف المهني.
وكانت نقابة المهن التمثيلية قد أصدرت قرارًا مؤخرًا بتحويل الفنانة بدرية طلبة إلى التحقيق بعد اجتماع مجلس إدارة النقابة، وذلك على خلفية تجاوز وتطاول صريح ضد الشعب المصري، في فيديو بثته عبر منصاتها على مواقع التواصل الاجتماعي.
وأوضحت النقابة في بيان رسمي أن القرار جاء التزامًا بميثاق الشرف الأخلاقي، مؤكدة أنها ستتخذ جميع الإجراءات القانونية ضد أي فنان يخرج عن هذا الميثاق.
وكانت النقابة قد قررت في وقت سابق إحالة الفنانة بدرية طلبة إلى التحقيق، بعد ظهورها في بث مباشر عبر منصة "تيك توك"، حيث ردت بطريقة غير لائقة على إحدى المتابعات التي وصفتها بـ"المشخصاتية"، وهو ما اعتُبر إساءة غير مقبولة للشعب المصري.