مدبولي: بدء العمل عن بُعد الأحد المقبل وندرس زيادة عدد الأيام
ثمن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء وحكومته دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي للرئيس الأمريكي دونالد ترامب لوقف الحرب الإيرانية، في ظل تداعياتها المتصاعدة على الاقتصاد العالمي.
وأشار إلى أن مصر ستشهد المزيد من اكتشافات الطاقة خلال الفترة المقبلة، بما يسهم في تقليل الاعتماد على الاستيراد وترشيد الإنفاق.
وأوضح أن الحكومة ناقشت تطبيق نظام العمل عن بُعد، حيث تقرر أن يكون يوم الأحد المقبل بنظام "الأونلاين"، مع دراسة زيادة عدد أيام العمل عن بُعد مستقبلًا لتقليل استهلاك الوقود.
وفي سياق متصل، شدد على استمرار تنفيذ إجراءات ترشيد الوقود داخل الجهات الحكومية، مؤكدًا أن هذه الخطوات تستهدف تحقيق وفر في النفقات والحفاظ على الموارد، خاصة في ظل الارتفاعات الكبيرة عالميًا في أسعار الوقود، وذلك لتجنب اللجوء إلى زيادات جديدة في الأسعار.
كما أعلن تفعيل قرار مد ساعات العمل خلال أعياد المسيحيين، بحيث يتم تأخير مواعيد الإغلاق إلى الساعة 11 مساءً من الجمعة حتى الإثنين.
وفيما يتعلق بتأمين احتياجات المواطنين، أكد رئيس الوزراء اتخاذ إجراءات لزيادة الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية، إلى جانب التوسع في المنافذ المتحركة مثل السيارات المبردة، لتوفير السلع بأسعار مناسبة ودعم استقرار الأسواق.