عاجل
الإثنين 18 مايو 2026
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

القوات المسلحة تدعو المستفيدين من أسر الشهداء والمصابين فى الحروب السابقة (الأب -الأم -الأرملة -الأبناء) ممن لم يسبق لهم صرف التعويض المادي بالتواصل مع جهات الاختصاص للحصول على تعويض المرة الواحدة

نيوز 24

تنفيذاً لتوجيهات السيد الرئيس / عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بتقديم الدعم لأسر شهداء ومصابي القوات المسلحة في الحروب السابقة تقديراً وعرفاناً لتضحياتهم بأرواحهم وأجسادهم لرفعة الوطن .

وفى إطار حرص القوات المسلحة على التواصل مع المستفيدين من أسر الشهداء والمصابين في الحروب السابقة (حرب 1948- حرب 1956- حرب اليمن - حرب 1967- حرب الاستنزاف – حرب أكتوبر1973) للحصول على تعويض المرة الواحدة للذين لم يسبق لهم الصرف من قبل .

يقوم صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودي ومصابى العمليات الحربية وأسرهم بصرف التعويض المادى الواجب صرفه لمرة واحدة بقيمة مائة ألف جنيه فقط لا غير للمستفيدين من أسرة الشهيد وهم (الأب - الأم - الأرملة - الأبناء) والمصاب طبقا لنسبة العجز ، وفى حالة وفاة المصاب يتم الصرف للمستحقين وهم (الأ ب - الأم - الأرملة - الأبناء) .

حيث يقوم المستفيد بالتواصل مع الجهات المختصة ومعه المستندات الدالة على الإستشهاد أو الإصابة والجهات هي :

جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب :
01102013550 01050775397  01035385835

صندوق تكريم الشهداء والمصابين :
0222605398  01128905227

قيادة قوات الدفاع الشعبي (المستشار العسكري بكل محافظة) .