عاجل
الأحد 08 يونيو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

موريتانيا توقع اتفاقية تعاون لعلاج المرضى التشاديين في مستشفياتها

 وزير الصحة الموريتاني
وزير الصحة الموريتاني الدكتور احمد ولد جلفون

وقع وزير الصحة الموريتاني الدكتور احمد ولد جلفون اليوم الاثنين في نواكشوط مع نظيره التشادي السيد آسان نكيادوم اتفاقية تعاون تسمح بموجبها موريتانيا للمرضى التشاديين بالعلاج في المستشفيات الموريتانية.

وأدلى الوزير التشادي في أعقاب اللقاء بتصريح للوكالة الموريتانية للانباء قال فيه:"أطلعت الوزير الأول على الاتفاق الذي وقعته ونظيري الموريتاني بخصوص استشفاء مرضى السرطان في بلادي بمركز الانكولوجيا في نواكشوط، مشيرا إلى أن مركز الانكولوجيا في نواكشوط سيفتح بموجب الاتفاق المذكور أبوابه أمام المصابين التشاديين بالسرطان كما أن هذا الاتفاق الأول من نوعه لا يسهل معالجتهم فقط بقدر ما يستفيدون من نفس المعاملة سواء على مستوى التكاليف أو الخدمات.

واعرب الوزير التشادي عن تقديره للجهود الكبيرة التي بذلتها موريتانيا في مجال معالجة السرطان كما شكر الحكومة الموريتانية على الاجراءات التي تم اتخاذها في هذا الصدد لمساعدة مرضى بلاده.