عاجل
الخميس 08 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

أربع دول يشددون على إنهاء الأزمة الإنسانية في "حلب"

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

طالبت فرنسا والولايات المتحدة وبريطانيا وألمانيا اليوم الثلاثاء، بتبني تدابير عاجلة لإنهاء الأزمة الإنسانية في سوريا وخاصة في مدينة حلب.

وذكرت الرئاسة الفرنسية "الاليزيه"، في بيان لها اليوم الثلاثاء، أن الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند أجرى اليوم محادثة مع نظيره الأمريكي باراك أوباما ورئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون والمستشارة الألمانية إنجيلا ميركل لبحث الاوضاع في سوريا.

وأعرب القادة الأربعة عن أملهم أن يدخل الاتفاق حول وقف الأعمال العدائية حيّز التنفيذ في أقرب وقت، مشيرين إلى أنهم سيتوخون الحذر بشدة فيما يتعلق باحترام الالتزامات التي توافقت عليها المجموعة الدولية لدعم سوريا في 11 فبراير الجاري لاسيما وقف روسيا والنظام السوري للضربات التي تستهدف المعارضة المعتدلة والسكان المدنيين، وفقا للبيان.

وأكدوا على الحاجة الملحة لاتخاذ كافة التدابير اللازمة لوضع حد للازمة الإنسانية في حلب، مشددين أيضًا على ضرورة تعاون النظام السوري وحلفاءه بشكل كامل حول تنفيذ الاجراءات الخاصة بالدعم الإنساني.

واختتم بيان الاليزيه بأن قادة فرنسا والولايات المتحدة وبريطانيا وألمانيا دعوا الى الإسراع في بدء النقاش بشأن عملية انتقال سياسي حقيقية وفقا للقرار 2254 وتحت رعاية الامم المتحدة .