عاجل
السبت 17 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

شركة التشييد والبناء في بيلاروسيا يعرض المشاركة في تنفيذ مشروعات بمصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور مصطفي مدبولي وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة سفير بيلاروسيا بالقاهرة، سيرجي ريشكوف، ومدير أكبر شركة للبناء تابعة لوزارة الإعمار في بيلاروسيا ومسئولي الشركة، وذلك بحضور المهندس خالد عباس، مساعد الوزير للشئون الفنية، والدكتور سيد إسماعيل، مستشار الوزير للمرافق، والمهندس محمد عبدالمقصود، رئيس جهاز العاصمة الإدارية الجديدة، حيث يقوم الوفد البيلاروسي بزيارة للمشروعات المختلفة المُنفذة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

ورحب الدكتور مصطفي مدبولي بالوفد، معرباً عن إمكانية التعاون في مختلف مشروعات قطاع التشييد والبناء، خاصة أن مصر تشهد حالياً طفرة كبيرة في هذا القطاع، والدولة لديها خطة محددة لعدد من المشروعات علي مدي السنوات المقبلة.

في المقابل أعرب سفير بيلاروسيا بالقاهرة عن تمنياته للتعاون المشترك بين البلدين، مشيراً إلي حضور مدير أكبر شركة للبناء في بيلاروسيا لعرض الفرص المختلفة للتعاون والمشاركة في المشروعات الكبري المُنفذة حالياً.

وفي كلمته أعرب مدير شركة البناء والتشييد البيلاروسية عن شكره للوزير ومسئولي الوزارة على حسن الاستقبال، قائلاً: لنا الشرف أن نكون في القاهرة، عاصمة مصر، مضيفاً: شركتنا هي ذراع وزارة الإعمار في بلدنا للمشروعات خارج الدولة، ونحن نعمل منذ عشرات السنين في أمريكا اللاتينية في مشروعات عدة، منها بناء الإسكان الاجتماعي، بدءاً من مرحلة وضع مخطط المدينة، وتنفيذ البنية التحتية لهذه المدن، وصولاً إلي تنفيذ الوحدات السكنية والخدمات المختلفة، كما تقوم الشركة أيضاً ببناء المصانع، ومنها مصانع معدات البناء والطرق، وتجميع الجرارات، كما نقوم ببناء كافة المواقع الخاصة بالمدن الصناعية، مثل مصانع الأسمنت والطوب وغيرها، والشركة تقوم أيضاً بإنشاء محطات توليد الكهرباء.