عاجل
السبت 11 أكتوبر 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

الدكتور سويلم يلتقي وزير المياه والصرف الصحي السنغالي

جانب من الحدث
جانب من الحدث

 

 

 

قبيل إنطلاق فعاليات "إسبوع القاهرة الثامن للمياه" .. التقى السيد الأستاذ الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى، بالسيد/ شيخ تيديان دايي وزير المياه والصرف الصحي بجمهورية السنغال، حيث تم التباحث حول سُبل تعزيز التعاون بين مصر والسنغال في مجال المياه .

وأشار الدكتور سويلم الى أن جمهورية السنغال تعد شريكا رئيسيا لمصر فى مجال المياه، مؤكدا على أهمية تجديد مذكرة التعاون الموقعة بين البلدين كإطار لإستمرار التعاون وتعزيز التنسيق المشترك في الفعاليات الدولية وتبادل الخبرات بين البلدين .

وأكد سيادته على استعداد مصر لتقديم كافة أشكال الدعم للسنغال ودولة الإمارات العربية المتحدة فى تنظيم مؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ .

وأشاد الدكتور سويلم بالنموذج التعاونى الناجح بين الدول المتشاطئة على نهر السنغال والمتمثل فى منظمة تنمية حوض نهر السنغال (OMVS) .

وأكد سيادته على أهمية الدورات التدريبية التي يقدمها "المركز الإفريقى للمياه والتكيف المناخى" PACWA للأشقاء الأفارقة ومنهم المتدربين من دولة السنغال الشقيقة .