وزير الإعلام الكويتي: إطلاق عدة مبادرات لدعم السياحة المصرية

عقد وزير السياحة الدكتور هشام زعزوع، اجتماعًا موسعًا مع الشيخ سلمان الحمود الصباح وزير الإعلام، ووزير الدولة لشئون الشباب الكويتي، والوفد المرافق له، بحضور السفير سالم غصاب الزمانان سفير الكويت بالقاهرة، لتبادل الرؤى حول تعزيز حركة السياحة الوافدة من الكويت إلى مصر خاصة إلى شرم الشيخ والأقصر وأسوان.
وأعرب "زعزوع" عن سعادته البالغة بزيارة الوزير الكويتي إلى مصر في هذا التوقيت، مؤكدًا أهمية السياحة العربية بالنسبة للمقصد السياحي المصري، وإنه سيتوجه خلال الشهر القادم إلى عدة دول عربية على رأسها الكويت في إطار زيارات ترويجية، تستهدف تعزيز حركة السياحة العربية الوافدة، مؤكدًا أهمية التواصل وتبادل الرؤى مع الأشقاء العرب فيما يخص المصالح المشتركة وعلى وأولها السياحة باعتبارها أحد أهم روافد الاقتصاد القومي.
استعرض الوزير منحنى الطلب على المقصد السياحي المصري صعودًا وهبوطًا خلال السنوات الخمس الأخيرة، مشيرًا إلى التأثير السلبي الذي نتج عن قيام إنجلترا وروسيا بتعليق السفر إلى شرم الشيخ.
كما أوضح زعزوع خطة التحرك التي تقوم بها الوزارة لمجابهة تداعيات الموقف الراهن، لافتًا إلى أن التواصل مستمر مع كبريات الدول المصدرة للسياحة من أجل استئناف حركة الطيران إلى شرم الشيخ، مضيفًا أن السلطات المصرية ترحب بالإجراءات والتدابير الإضافية من أجل تأكيد الطمأنة وبث رسائل إيجابية عن المقصد السياحي المصري، مشيرًا إلى لقائه في هذا الشأن مع وفد أمني بريطاني رفيع المستوى بحضور السفير البريطاني.
وأضاف الوزير أننا نعول كثيرًا على دعم حركة السياحة الوافدة من الكويت خاصة مع قرب إجازات نصف العام، مؤكدًا أن الوضع في مصر آمن جدا وخاصة في شرم الشيخ، داعيًا كل العرب والكويتين إلى زيارة مصر والاستمتاع بإجازاتهم بها.
وتابع زعزوع أننا نثمن زيارة الجانب الكويتي إلى مصر وأنها بالفعل تحمل العديد من الدلالات الإيجابية في وقت نحتاج فيه هذا الدعم المعنوي.
ومن جانبه أعرب الشيخ سلمان الحمود الصباح، وزير الإعلام ووزير الدولة لشئون الشباب الكويتي، عن سعادته لكونه على رأس الوفد الزائر لمصر، مؤكدًا حرص بلاده على دعم مصر في كافة المجالات وخاصة السياحة ونقل رسالة تقدير من القيادة السياسية والشعب الكويتي إلى مصر حكومة وشعبًا ذلك البلد العظيم لدعمها للعرب وللكويت بشكل خاص.
وأشار الشيخ سلمان إلى قيام الكويت بإطلاق عدة مبادرات لدعم مصر سياحيًا منها تسيير رحلات مستمرة منتظمة وليست موسمية فقط إلى جانب تسيير المزيد من خطوط الطيران إلى شرم الشيخ بدءًا من ديسمبر المقبل لتعزيز جهود الكويت لدعم مصر سياحيًا، وهى مبادرة من أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد لدعم مصر.
وأضاف وزير الإعلام الكويتي أننا ندرس مبادرات ثقافية وبرامج مشتركة لتعزيز هذا التعاون بشكل رئيسي في مجال السياحة، مؤكدًا أن مصر في قلوبنا جميعا وأن الكويت كانت في طليعة الدول المشاركة بأي محفل يدعم مصر بداية من المؤتمر الاقتصادي وافتتاح قناة السويس الجديدة، مشيرا إلى أنهم واثقون من صلابة الشعب المصري وتخطيه للكبوات والمحن.
وأشار الشيخ سلمان أنهم لديهم ثقة في مصر واقتصادها ودورها الحيوي في المنطقة وانهم على استعداد لتقديم كل الجهود لدعم مصر، مهنئاً الشعب المصري بإجراء الاستحقاق الثالث من خارطة الطريق وإجراء الانتخابات البرلمانية المصرية، متمنياً لمصر دوام التقدم والازدهار.