عاجل
الجمعة 16 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

أساتذة وطلاب جامعة بنها ينظمون مسيرة حاشدة لتنشيط السياحة بشرم الشيخ

الدكتور علي شمس الدين
الدكتور علي شمس الدين رئيس جامعة بنها

نظم أعضاء وأساتذة وطلاب جامعة بنها مسيرة حاشدة بمدينة شرم الشيخ مساء السبت، ضمن فعاليات مبادرة جامعة بنها لتنشيط ودعم السياحة حيث يعقد مجلس الجامعة جلسته الدورية بمدينة السلام بهدف التقليل من حدة أزمة السياحة بالمدينة.

تقدم المسيرة الدكتور علي شمس الدين رئيس جامعة بنها والدكتور سليمان مصطفي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور هشام ابوالعنيين نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وعمداء ووكلاء الكليات ووفد من العاملين بالجامعة واتحاد الطلاب.

وضمت المسيرة عروضا لفرق الفنون الشعبية قدمها منتخب الجامعة وسط تفاعل ومشاركة من أبناء المدينة والعاملين بها وبعض السياح الأجانب والعرب الذين حرصوا على المشاركة في الفاعلية للتأكيد على أن شرم الشيخ هي مدينة السلام وأنها أمنة تماما، داعين السياح للعودة من جديد لإحياء السياحة بشرم الشيخ.

كما طافت المسيرة شوارع خليج نعمة والشارع التجاري وتجاوب معها أصحاب المحلات والبازارت الذين أكدوا أنهم يعيشون في أزمة حقيقية تحتاج لتدخل عاجل لتعويض الخسائر التي لحقت بهم جراء الأزمة وخاصة ونحن في موسم أعياد الكريسماس.

من جانبه أكد الدكتور علي شمس الدين رئيس جامعة بنها في تصريحات صحفية، على هامش المسيرة ضرورة أن تتبني مختلف الجامعات والمؤسسات الحكومية والخاصة مثل هذه المبادرات لإنعاش حركة السياحة الداخلية للمدينة للحد من أزمة السياحة الأجنبية التي تشهدها بعد الأحداث الأخيرة.

وقال شمس الدين إن "هذه الزيارات تمثل علاج مؤقت لمساندة السياحة المصرية لحين انتهاء الأزمة"، داعيا الأسر المصرية المقيمة في الخارج والسفارات والقنصليات المصرية في الخارج لقضاء أجازات الكريسماس داخل المدن السياحية المصرية ومنها شرم الشيخ.