عاجل
الخميس 15 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

مفتي سوريا: دستور علماني بعد 6 أشهر

 مفتي سوريا، أحمد
مفتي سوريا، أحمد بدر الدين حسون

قال مفتي سوريا، أحمد بدر الدين حسون، اليوم الأحد، إن الدستور الجديد في سوريا سيصدر بعد ستة أشهر وسيتضمن إشارة الى أن سوريا بلد علماني لأن سوريا "دولة علمانية ولا تتعارض مع المؤسسة الدينية".

ونقلت قناة العربية الحدث الإخبارية عن المفتي، قوله "إن العلمانية في سوريا لم تكن ضد الدين وإنما خادمة له فلا الدين يفرض على القانون ولا القانون يفرض على الدين وهذا ما سترونه بعد ستة أشهر في الدستور الجديد".

وهاجم حسون، في لقاء ديني موسع ضم عددا من الدعاة والداعيات والأئمة والخطباء، قضية الانتخابات والاستفتاء الشعبي، قائلا "إن المطالبات الغربية بانتخابات حرة واستفتاء تحت رعاية الأمم المتحدة، ما هو إلا إشعال نار الفتنة بين السوريين".

يذكر أن تحديد المفتي لمدة الستة أشهر، لدستور سوريا الجديد، هو تصريح أول من نوعه، على المستوى الرسمي لنظام الأسد.