عاجل
الأربعاء 10 سبتمبر 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

مطارات تشيلي تعود للعمل بعد انتهاء الإضراب

صوره ارشيفيه
صوره ارشيفيه

توصلت الحكومة والعمال في هيئة الطيران المدني في تشيلي إلى اتفاق أنهى إضرابًا استمر 4 أيام، وأجبر شركات الطيران على إلغاء مئات الرحلات الجوية وتقطع السبل بآلاف المسافرين.

ونقل قناة "سكاي نيوز" الإخبارية عن متحدث باسم وزارة الدفاع قوله إنه تم التوصل لاتفاق ، لكنه لم يذكر تفاصيل أخرى، وكان من المقرر في بداية الأمر أن يستمر الإضراب 48 ساعة فقط.

وفي سبتمبر أدى إضراب لمدة 24 ساعة إلى تقطع السبل بآلاف المسافرين وإلى طوابير طويلة فى المطارات، بعد أن أضربت غالبية العمال المرتبطين بهيئة الطيران المدني للمطالبة بتحسين مزايا وظروف العمل.

وبعد شهرين من المفاوضات قال موظفو هيئة الطيران المدني ومن بينهم مراقبو الحركة الجوية الأسبوع الماضي، إنهم رفضوا اقتراح الحكومة بتقديم دعم حكومي لتحسين معاشاتهم وقاموا بالإضراب عن العمل من جديد.