عاجل
الأربعاء 14 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

استنفار أمني لتأمين المواقع السياحية والأثرية بالأقصر

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

شهدت محافظة الأقصر اليوم الثلاثاء، إجراءات أمنية مشددة خاصة بالشوارع الرئيسية وحول المعالم السياحية والأثرية بكافة مراكز ومدن المحافظة، وذلك لتأمين حركة السياحة وحماية المنشآت والممتلكات العامة والخاصة.

وقال العميد أبوالحجاج كمال مفتش مباحث السياحة والآثار بمنطقة جنوب الصعيد، إن الإجراءات الأمنية تأتي في إطار حالة من الاستنفار العام وسط كافة قطاعات الأجهزة الأمنية، مشيرًا إلى أن تعليمات اللواء عصام الحملي مدير أمن الأقصر تقضى بوضع خطة جديدة لتأمين جميع المواقع السياحية والأثرية والمنشآت العامة والخاصة في كافة أنحاء المحافظة من خلال تكثيف الدوريات المتحركة والثابتة وزيادة الكمائن وإعداد القوات وتفعيل أعمال التفتيش بمداخل ومخارج المحافظة والطرق السريعة والفرعية وإلغاء الإجازات لبعض العاملين بالأجهزة الأمنية المختلفة وتكثيف الحملات والخدمات المرورية.

وأوضح كمال أن نسبة الإشغال السياحي تسير بمعدلاتها الطبيعية السائدة منذ فترة حيث وصل عدد السياح بالفنادق الثابتة إلى 900 سائح بنسبة 22 %، لافتا إلى أنه من المتوقع ارتفاع تلك النسبة مع بدء وصول الرحلات الداخلية للمصريين في إجازة نصف العام الدراسي.