غدًا.. سوريا وأوكرانيا يتصدران المباحثات في اجتماع "كيري ولافروف" بألمانيا

أعلن دبلوماسي روسي أن سوريا وأوكرانيا من المسائل التي سيبحثها وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف مع نظيره الأمريكي جون كيري أثناء لقائهما في زيوريخ الألمانية في 20 يناير.
وقال نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف لوكالة تاس، اليوم الثلاثاء، إن "لافروف وكيري سيبحثان العلاقات الثنائية بين روسيا والولايات المتحدة، وسوريا، وأوكرانيا وكوريا الشمالية، وموضوعات أخرى". مضيفا أن "هناك مسائل كثيرة تمثل اهتماما مشتركا بين واشنطن وموسكو"، معيدا إلى الأذهان أن لقاء الوزيرين سيجري بناء على ما اتفق عليه رئيسا البلدين.
وتابع الدبلوماسي الروسي قائلا: "فيما يتعلق بسوريا فسيبحث الوزيران جميع المسائل الخاصة بالتسوية السورية بناء على قرار 2254 "لمجلس الأمن الدولي"، وهي تنظيم مفاوضات سورية سورية، ومكافحة الإرهاب والعملية السياسية، والوضع الإنساني، كما أن الحديث سيدور عن قوائم الإرهاب".
وشدد بوغدانوف على ضرورة حل المشكلات العالقة "إذا كنا متمسكين بالـ25 من يناير موعدا لبدء المفاوضات السورية السورية"، معربا عن أمله في أن تبدأ المفاوضات في موعدها المقرر بموجب قرار مجلس الأمن.