عاجل
السبت 07 يونيو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

"صحة الإسكندرية" تكشف حقيقة وجود "فيروس كورونا وزيكا" بالمحافظة

  الدكتور مجدي حجازي،
الدكتور مجدي حجازي، وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية

أكد دكتور مجدي حجازي، وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، خلو المحافظة تماما من فيروس كورونا وزيكا.

وأشار حجازي، في بيان اليوم، الجمعة، إلى جهود صحة الإسكندرية لمواجهة هذه الأمراض ومنها، التوعية والتثقيف عن طريق عمل الندوات وتوزيع المطبوعات على أفراد الفريق الطبى بكافة المستشفيات والوحدات التابعة لمديرية الصحة وغير التابعة لها، وتشمل تلك المطبوعات التوعية بالمرض وسبل الوقاية وأهمها النظافة العامة.

وأكد وجود التعاون المستمر بين مديرية الشئون الصحية وفرع الخدمات الطبية بالمنطقة الشمالية العسكرية، تحت قيادة اللواء أركان حرب محمد الزملوط، قائد المنطقة الشمالية العسكرية.

وأضاف حجازى أن محافظ الإسكندرية المهندس محمد عبد الظاهر قد أصدر تعليمات لرؤساء الأحياء للحرص على سرعة رفع القمامة ومنع تراكمها، وكذلك منع تراكم المياه الراكدة داخل بدرومات المبانى والجراجات وتجفيف المستنقعات فورا؛ حيث تعد القمامة والمياه الراكدة أهم أسباب توالد البعوض الناقل للمرض.