عاجل
الثلاثاء 26 أغسطس 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

وزير خارجية بريطانيا يدعو جميع الأطراف لوقف الأعمال العدائية في سوريا

وزير الخارجية البريطاني
وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند

دعا وزير الخارجية البريطاني، فيليب هاموند، اليوم الثلاثاء، كافة الأطراف في سوريا بوضع نهاية للأعمال العدائية، مدينا قصف المستشفيات في شمال سوريا.

وقال وزير الخارجية البريطاني في بيان له "إن الضربات الجوية التي استهدفت مستشفيات في شمال سوريا في الأيام القليلة الماضية يمكن أن ترقى لأن تكون جرائم حرب ولا بد من التحقيق بها."

وأضاف "هالني أن نظام الأسد ومؤيديه الروس لا يزالون يقصفون المدنيين الأبرياء على الرغم من اتفاق يوم الخميس الماضي على وقف القتال، وحتى مع وجود مبعوث الأمم المتحدة لسوريا في دمشق في محاولة للتخفيف من القتل والمعاناة. على روسيا أن تفسر أفعالها، وأن تبين من خلال أفعالها التزامها بإنهاء الصراع، وليس إشعاله."

ودعا هاموند جميع الأطراف إلى الالتزام بتحقيق تقدم سريع نحو وقف الأعمال العدائية، ووصول المساعدات الإنسانية واحراز تقدم بالمفاوضات للوصول لعملية انتقال سياسي، وفق ما تم الاتفاق عليه في اجتماع مجموعة الدعم الدولية لسوريا الذي عقد في ميونيخ الأسبوع الماضي.