عاجل
الأربعاء 07 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

بالفيديو.. خبير عسكري: انقسامات كبيرة داخل التنظيمات الإرهابية في سوريا

 الخبير العسكري اللواء
الخبير العسكري اللواء ثابت محمد

قال الخبير العسكري اللواء ثابت محمد، إن هناك انقسامات بين صفوف التنظيمات الإرهابية، خاصة في "جبهة النصرة" و"أحرار الشام"، موضحًا أن تلك الانقسامات خلقت تداخلات كثيرة داخل المنطقة الواحدة بشكل يصعب من خلاله الحفاظ على الهدنة.

وأضاف محمد خلال مداخلة هاتفية لفضائية "الغد" الإخبارية، مع الإعلامي مهند العراوي، أن عدد التنظيمات الإرهابية في سوريا يبلغ 50 تنظيما، من بينها 12 تنظيما من قوام "داعش"، و14 ضمن "جبهة النصرة" و12 لتنظيم "الإخوان"، لافتا إلى أن غرفة العمليات الروسية تلقت موافقة أكثر من 90 تنظيما على وقف إطلاق النار بشكل يؤكد حدوث انقسامات.

ورأى محمد أن هذه الانقسامات أدت إلى تغيير خريطة العمليات على الأرض السورية، إذ أصبح هناك تداخلات كبيرة لتنظيمات مختلفة داخل المنطقة الواحدة، مما يترتب عليه صعوبة تحديد المسئولين عن خرق الهدنة داخل تلك المنطقة.

كما أكد أن الحرب في سوريا أخذت طابع "المصالح الدولية"، متسائلا عن مدى استمرار تلك الانقسامات بالتنظيمات الإرهابية، وعن مدى التزام الفصائل بتطبيق الهدنة.