عاجل
الخميس 17 يوليو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

نقابة البقالين: حذف 9 ملايين بطاقة تموينية مزيفة

 الدكتور خالد حنفي
الدكتور خالد حنفي

في الوقت الذي أعلن فيه وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور خالد حنفي، أن هناك 9 ملايين مواطن سيخرجون من البطاقات التموينية مع مطلع أبريل المقبل وأكدت النقابة العامة للبقالين التموينين أن التصريح ليس حقيقيًا ولن يتم تطبيقه على أرض الواقع.

ماجد نادي، المتحدث الرسمى عن نقابة البقالين التموينين، قال إن الفئات الأربع التي من المفترض أن يتم حذفها من البطاقات التموينية تحتاج إلى إعادة تحليل فعلى سبيل المثال المتوفيين يتم إخراجهم بشكل دوري وذلك بنسبة 90% منهم خرجوا فعليا لأن صاحب البطاقة التى يعرف أن بها متوفي توقع عليه غرامة كبيرة لذلك فالمواطنين حريصين على ذلك أما المسافرين لفترة طويلة فقد تم إضافة المواطنين للبطاقات التموينية من عام 88 إلى 2005 وهؤلاء لا يسمح لهم عمرهم بالسفر فترة طويلة أما إذا افترضنا أن المقصود بالمسافرين لفترات طويلة أصحاب البطاقات ذاتها فهذا يعنى إخراج فرد واحد من البطاقة التموينية وبالتالي فلن يكون عددهم كبير وفيما يخص مزدوجي بطاقة الرقم القومي أي نفس الرقم القومي فهؤلاء عددهم قليل وحالات الفصل الاجتماعي فالأفراد المنفصلين حريصين على حقهم ويقومون بعمليات الفصل بدون تدخل الوزارة.

وأضاف نادى أن هذا الرقم كبير ولن يكون حقيقيا قائلا: "إنه لا يعرف السبب الحقيقي وراء هذا التصريح ولكنه بصفته تاجر تمويني يدرك جيدا أن الرقم كبير ولا علاقة له بتلك الفئات فعليا".