عاجل
الثلاثاء 03 يونيو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

شد وجذب بين الصيادلة بعد تهنئة النقيب لوزير الصحة

 محيي عبيد نقيب الصيادلة
محيي عبيد نقيب الصيادلة - الدكتور احمد عماد وزير الصحه

سادت حالة من الغضب داخل نقابة الصيادلة وذلك بعد تهنئة الدكتور محيي عبيد نقيب الصيادلة الدكتور أحمد عماد وزير الصحة على تجديد الثقة له كوزير مرة أخرى بعد التشكيل الوزارى الأخير. 

وانتقد ممدوح عبدالسلام أحد الصيادلة بالدقهلية تهنئة النقيب لوزير الصحة لافتا إلى أن الأخير لم يقدم أى جديد للصيادلة خاصة وأنه منذ أن تولى حقبة الوزارة لم يتخذ أى قرارات من شأنها حماية الصيادلة وتعديل هامش الربح المتدنى منذ عشرات السنين، مشيرا إلى أن هناك اتفاقيات لاستقبال الأدوية منتهية الصلاحية من قبل شركات الأدوية لم يتم تنفيذها حتى الآن، بالإضافة إلى أن ثبات أسعار الأدوية منخفضة الثمن والتى يبلغ ثمنها 3 و4 جنيهات ولا تدر أى ربح للصيدلى. 

وأضاف عبدالسلام للعربية نيوز أنه كان واجبا على نقيب الصيادلة الدكتور محيي عبيد الذى تم اختياره بالإجماع من قبل صيادلة مصر بدلا من أن يتقدم بالتهنئة للوزير أن يسعى لحل مشاكل المهنة يضع حدا مع شركات الأدوية التي توزع الأدوية منتهية الصلاحية. 

وكشفت مصادر مطلعة بنقابة الصيادلة أن هناك انتقادات كثيرة وجهت النقيب من قبل أعضاء مجلس النقابة وذلك لتهنئة وزير الصحة بدعوى أن مجاملة تحسب على عبيد، فيما رأى بعض الأعضاء أن الوزير قد قدم بعض الخدمات لنقابة الصيادلة حيث أصدر عددا من القرارات الخاصة لتولى الصيادلة المناصب القيادية بقطاع الصيادلة التابعة لوزارة الصحة وهذا قرار حكيم من قبل النقيب.