عاجل
الأحد 11 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

بالصور.. مؤتمر صحفي لـ"ملكات جمال العالم للسياحة والبيئة"

مؤتمر صحفي لـملكات
مؤتمر صحفي لـ"ملكات جمال العالم للسياحة والبيئة"

أقيم مساء أمس الثلاثاء مؤتمرًا صحفيًا لمسابقة "ميس إيكو يونيفرس" ملكة جمال العالم للسياحة والبيئة، بحضور سامي محمود رئيس هيئة تنشيط السياحة و60 ملكة متوجة من جميع أنحاء العالم، وذلك بفندق إنتركونتيننتال سيتي ستارز بمدينة نصر.

وتستضيف مصر لأول مرة 60 ملكة من 60 دولة مختلفة للمشاركة في المسابقة التي تهدف لدعم وتنشيط السياحة في مصر والتي تنظمها شركة إيكو جانزا ويرئسها دكتورة أمال رزق المنسق العام؛ لمشروع "معًا لنهتم بكوكبنا" ومؤسسة فكرة ملكات جمال العلم للسياحة والبيئة والأستاذ أندريه أبو شعر استشاري ومختص تنظيم مسابقات ملكات الجمال بالتعاون مع الأمم المتحدة.

وتحدثت دكتورة أمال رزق عن مدى أهمية دعم السياحة والبيئة من خلال الأنشطة التي تقوم بها كل ملكة بمصر والتي بدورها تظهر المناطق السياحية والأثرية بمصر من خلال مواقع التواصل الاجتماعي لكل متسابقة مما يبرز جمال مصر للدول الأوروبية لدعم وتنشيط السياحة بمصر.

وأوضحت دكتورة أمال أن المتسابقات سيبدأون في برنامج المسابقة والتي تبدأ بعرض "الزي الوطني" اليوم الأربعاء بفندق إنتركونتيننتال سيتي ستارز ثم يسافر بعد ذلك المتسابقات إلى سهل حشيش بالغردقة لاستكمال فاعليات المسابقة، ثم يتجهون بعد ذلك للأقصر للتعرف على التاريخ الفرعوني.

وتبدأ زيارتهم إلى مدينة الإسكندرية يوم الثلاثاء الموافق 5 أبريل، حيث يقومون بزيارة الصرح العلمي الضخم "مكتبة الإسكندرية" وقلعة قايتباي وعدد من المناطق الأثرية للتعرف على تاريخ تلك المدينة الساحلية.

ثم يعودون مباشرة إلى القاهرة للاستعداد للحفلة النهائية يوم الخميس الموافق 14 أبريل بمسرح الصوت والضوء بسفح الأهرامات.

جدير بالذكر أن مصر تشارك في مسابقة "ميس إيكو يونيفرس" وستمثل مصر بالمسابقة "خلود عز" الفائزة بلقب ملكة جمال مصر للسياحة والبيئة 2016.