عاجل
الجمعة 16 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

مساعد وزير الدفاع الأسبق يكشف حجم التنظيمات الإرهابية في ليبيا

 اللواء نبيل فؤاد،
اللواء نبيل فؤاد، الخبير العسكرى

قال اللواء نبيل فؤاد، الخبير العسكري، مساعد وزير الدفاع الأسبق، إن الوضع القائم فى ليبيا يشهد العديد من التوترات والذى يهدد مستقبل ليبيا بشكل كبير.

وأكد انتشار التنظيمات المسلحة بشكل كبير خاصة في شرق وجنوب غرب البلاد بارتباطاتها بتنظيم القاعدة، ومع ضعف قوات تأمين ليبيا لحدودها مع مصر باتت المسؤولية كبيرة على كاهل القوات المسلحة في ضبط الأمن على الحدود مع ليبيا، ولمنع المتسللين عبر الأنفاق غير الشرعية. 

وأضاف فؤاد لـ"العربية نيوز" أن عدد التنظيمات فى معاقل درنة وبنغازى بلغت مابين 1500 إلى 3600 مقاتل، فضلًا عن ما لديهم من مخازن أسلحة يتجاوز تعدادها عدة ملايين من الأسلحة الخفيفة والثقيلة.

وأكد أن كل هذا يعد خطرًا أيضًا على الحدود المصرية مع ليبيا، ولهذا لا بد أن تكون الأجهزة الاستخباراتية على أكفأ الاستعداد للكشف عنهم أول بأول حتى يتم تحقيق الضربات الاستباقية لهم.