"الأوقاف" تنهي العلماء عن الحديث حول "الخطبة المكتوبة"

طالبت وزارة الأوقاف، من جميع قيادات الوزارة والعاملين بها التوقف الفوري عن الإدلاء بأي أحاديث حول الخطبة الموحدة المكتوبة، أو الظهور الإعلامي في أي برنامج إعلامي بشأنها إلا بكتاب خطي معتمد من رئيس القطاع الديني إذا اقتضت الضرورة.
وأكدت وزارة الأوقاف، على جميع مديري المديريات والإدارات عدم تعميم أي منشورات في هذا الشأن مالم ترد من الوزارة معتمدة من رئيس القطاع الديني ومختومة بخاتم الوزارة، حيث إن الوزارة لا يمثلها إلا موقعها الرسمي، وعلينا جميعًا أن نتوجه وبكل قوة نحو العمل بعيدًا عن الجدال أو المكلمة، وهو ما يقتضيه واجب الوقت وظروف المرحلة.
وأوضحت الوزارة أنها ماضية في تطبيق الخطبة المكتوبة عبر الحوار والإقناع دون قهر أو إكراه، وأننا ما زلنا في مرحلة الخطبة الاسترشادية المكتوبة التي تؤكد الوزارة على الالتزام بنصها أو بجوهرها على أقل تقدير، مع الالتزام الكامل بضابط الوقت ما بين 15:20 دقيقة كحد أقصى.