عاجل
السبت 24 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

الصحة: 44 ألف قرار علاج على نفقة الدولة للمرضى خلال أسبوع

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن إصدار44 ألف و 811 قرار علاج على نفقة الدولة خلال الاسبوع الماضى بمحافظات الجمهورية، بتكلفة بلغت 109مليون و251 ألف جنيها.

وأوضح الدكتور عماد كاظم مدير الإدارة العامة للمجالس الطبية المتخصصة أنه من بين تلك القرارات 11 ألف و693 قرار علاج لمرضى فيروس سي لدعم خطة الوزارة للقضاء على هذا الفيروس.

وأضاف أن القرارات تضمنت 29 ألف و307 قرارا لإجراء عمليات جراحة، وعظام، وأمراض نساء، وأورام، وعيون، ومسالك، وانف واذن، وجلدية، وعصبية، وباطنة، وأمراض دم، كما تم توقيع الكشف الطبي على 368 مواطن من ذوى الاحتياجات الخاصة طالبي الترخيص لسيارات مجهزة، فيما تم توقيع الكشف الطبي على 48 مواطن من طالبي معاش الضمان الاجتماعي من خلال القومسيون الطبي .

وأشارالدكتور خالد مجاهد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان الى أنه فى إطار حرص الوزارة لتخفيف العبء عن كاهل المرضى دون تحمل مشقة السفر تم مناظرة عدد 27 حالة بالمحافظات دون الحاجة للحضور لمقر الإدارة عن طريق الفيديو كونفرانس .