مسئول روسي: روسيا لم تورد طائرات "ميج-31" إلى سوريا

نفى سيرجي كوروتكوف المدير العام لشركة "ميج" الروسية لصنع الطائرات قيام روسيا بتوريد طائرات اعتراض من طراز "ميج-31" إلى سوريا وقالت: إن موسكو لا تخطط لمثل هذه التوريدات في الوقت الراهن.
وأوردت وكالة أنباء انترفاكس الروسية أن كوروتكوف كشف أن الشركة ستسلم 32 طائرة في العام الحالي لزبائن في روسيا وخارجها.. مضيفا أن قيمة حقيبة الطلبيات لدى شركته تبلغ حاليا قرابة 4 مليارات دولار.
وكانت مصادر غخبارية روسية قد أوردت يوم 15 أغسطس الجاري أن روسيا أرسلت إلى مطار "المزة" العسكري في دمشق 6 طائرات من طراز ميج – 31، وذلك في إطار اتفاق التسلح المعقود بين روسيا وسوريا، حيث رافقت الطائرات الروسية طائرة نقل وقود لتزويدها في الجو.
وأشارت إلى أن روسيا تستمر في تسليح سوريا وقد تسلمت العديد من الصواريخ من طراز كورنت 5 المتطورة كما تسلمت مدفعية ميدان روسيا من عيار 130 ملم ضمن خطة التسلح التي تم توقيعها منذ 3 سنوات بين روسيا وسوريا.