عاجل
الجمعة 14 نوفمبر 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

"النور والجماعة الإسلامية" يتحدان لمواجهة "لا للأحزاب الدينية".. "النور": الحملة غير دستورية.. والجماعة الإسلامية :"كرتونية" وتخدم مصالح شخصية

حزب النور
حزب النور

استنكرت التيارات الدينية وحزب النور بأسيوط ما تقوم به حملة "لا للأحزاب الدينية" ووصفها بأنها حملة غير قانونية وليس لها أي سند دستوري.

وقال الدكتور"محمد فوزى" أمين حزب النور بمركز القوصية: إن "حملة "لا للأحزاب الدينية" غير دستورية، وتعمل تحت كيان غير قانوني، بالإضافة إلى رفض وزارة الداخلية إعطائهم تصريحات قانونية بممارسة العمل في الشارع".

وأضاف "فوزى" أن الحملة موسمية بمناسبة الانتخابات وتسعى لضرب حزب النور، في حين أن الحزب هو حزب قانوني، ويعمل تحت غطاء دستوري بخلاف الأحزاب الأخرى التي تعمل بمخالفة القانون.

وقال الشيخ "حمادة نصار" عضو بارز في الجماعة الإسلامية بأسيوط، إنه "من المفروض أن لا يكون لأي حزب مسمى ديني، حيث إن كافة الاحزاب هي أحزاب مدنية وضعت تحت لائحة القانون والدستور"، مشيرًا إلى أنه لا يصح أن يقوم أبناء سيناء بعمل حزب تحت اسم "أبناء قبائل سيناء" ولا ينضم إليه إلا من أبناء سيناء فقط، لأنه سيعمل على خلق العنصرية والعرقية والتفرقة".

وأشار إلى أن لحملة "لا للأحزاب الدينية" هى حملة كارتونية يعمل أفرادها من أجل المصلحة الشخصية، وهي أفراد غير مؤهلة للعمل السياسي ولا تصلح لدخول المحليات.

ووصف "نصار" أعضاء الحملة بأن بهم قرون استشعار وظهرت جميع الأحزاب في البلد غير صالحة للعمل السياسي، وإنما تعمل تحت المصلحة الشخصية وليس تحت ولاء الوطن، وأصبحت جميع الأحزاب هي أحزاب كارتونية فقط.