جيش الأردن يحبط محاولة تسلل إلى سوريا
أحبطت قوات حرس الحدود الأردنية، صباح اليوم الأحد، محاولة تسلل لشخص حاول اجتياز حدود المملكة باتجاه الأراضي السورية، حسبما أفاد مصدر مسئول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية.
وقال المسئول العسكري الأردني – في بيان أصدره اليوم – "إنه تم تطبيق قواعد الاشتباك مع الشخص المتسلل؛ مما أدى إلى إلقاء القبض عليه وتحويله إلى الجهات المختصة".
وكان الجيش الأردني قد أحبط في التاسع من سبتمبر الماضي عملية تسلل لشخص حاول اجتياز حدود سوريا باتجاه الأردن حيث تم تطبيق قواعد الاشتباك معه؛ مما أدى إلى قتله.
وتشهد الحدود الأردنية السورية - التي يبلغ طولها 378 كم - حالة من الاستنفار العسكري والأمني من جانب السلطات في الأردن عقب تدهور الأوضاع في سوريا يتخللها عشرات المعابر غير الشرعية التي يدخل منها اللاجئون السوريون إلى أراضي المملكة.
ويعتبر الأردن من أكثر الدول المجاورة لسوريا استقبالا للاجئين منذ بداية الأزمة هناك وذلك لطول حدودهما المشتركة التي تصل إلى 378 كم والتي تشهد حالة استنفار عسكريا وأمنيا من جانب السلطات الأردنية عقب تدهور الأوضاع في سوريا يتخللها عشرات المعابر غير الشرعية التي يدخل منها اللاجئون السوريون إلى أراضيها.