محافظ الدقهلية يستعرض الخطة السياحية الجديدة للمحافظة

عقد المهندس عمر الشوادفي، محافظ الدقهلية، اليوم الأربعاء ، اجتماعا مع مسئولي هيئة تنشيط السياحة وغرفة السياحة والتنمية البشرية ، حيث تم خلاله استعراض الدليل السياحي الجديد الخاص بالمحافظة ومناقشة وضع خطة للتوعية بالأماكن السياحية لتأكيد الأصالة والهوية للمحافظة.
كما تم مناقشة كافة الإجراءات اللازمة التي من شأنها تطوير قطاع السياحة بمحافظة الدقهلية ، وذلك بالتنسيق مع وزارة السياحة خاصة وأن المحافظة يوجد بها مقومات سياحية ومناطق أثرية عريقة تمثل فترات هامة من تاريخ مصر في مختلف العصور.
وفي السياق ذاته أعلن المحافظ عن افتتاح دار ابن لقمان بالمنصورة خلال (10) أيام من تاريخه بالتنسيق مع وزير السياحة ووزير الآثار ، والتأكيد على الانتهاء من طباعة الدليل السياحي للمحافظة بجامعة المنصورة.
وأكد المحافظ على استمرارية تنظيم المؤتمر السياحي للتعريف بالسياحة والآثار بالدقهلية ليضم ملتقى علمي للباحثين في الآثار الإسلامية والقبطية مع وضع خطة شهرية بآليات نشر الوعي الثقافي السياحي لطلبة المدارس والجامعات متزامنا مع بداية العام الدراسي الجديد.
وقال إن المحافظة حريصة علي تطوير الأداء السياحي واستغلال كافة المواقع السياحية والأثرية للمحافظة الاستغلال الأمثل الذي يهدف أولا و أخيرا إلى وضع الرؤية الفنية التي يمكن من خلالها وضع المحافظة في مكانها الطبيعي بين باقي المحافظات على الخريطة السياحية لمصر وأن كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تقدم كافة أوجه الدعم والرعاية اللازمة للهيئة حتى يتسنى لها القيام بالمهام المحددة في مجال التنشيط السياحي على أكمل وجه.