عاجل
السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

بسبب "الجيش الأمريكي".. إسقاط الجنسية المصرية عن البلوجر علي حسن وآخرين

البلوجر علي حسن
البلوجر علي حسن

نشرت الجريدة الرسمية قرارات حكومية تقضي بإسقاط الجنسية المصرية عن ثلاثة أشخاص، من بينهم البلوجر المعروف علي حسن، وذلك إثر التحاقهم بالخدمة العسكرية في دول أجنبية دون الحصول على تصريح مسبق من وزارة الدفاع المصرية، وهو ما يعد مخالفة صريحة لأحكام قانون الجنسية.

وشمل القرار، إلى جانب البلوجر علي حسن (ابن محافظة الغربية)، شخصين آخرين من محافظتي الفيوم والمنيا للسبب ذاته. وكان "حسن" قد أثار جدلاً واسعاً عبر منصات التواصل الاجتماعي بنشره مقاطع فيديو توثق تجربته كضابط في صفوف الحرس الوطني الأمريكي، مقدماً محتوى يتعلق بتفاصيل الحياة العسكرية والهجرة إلى الولايات المتحدة.

من جانبه، ظهر البلوجر علي حسن في مقطع فيديو عبر حسابه الشخصي بـ "فيسبوك" ليؤكد صحة القرار، مشيراً إلى أنه اعتقد في البداية أن الأمر مجرد شائعات حتى تأكد من صدوره رسمياً في الجريدة الرسمية، لافتاً إلى أن هذه الخطوة جاءت نتيجة طبيعية لالتزامه العسكري في أمريكا والذي وثقه بنفسه في فيديوهاته السابقة.