عاجل
الأحد 25 يناير 2026
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

عقارات وسيارات للتمويه.. سقوط شبكة "غسلت" 80 مليون جنيه من أموال تجارة المخدرات

وزارة الداخلية
وزارة الداخلية

نجح قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة بوزارة الداخلية، بالتنسيق مع الجهات المعنية بالوزارة، فى اتخاذ الإجراءات القانونية حيال عنصرين جنائيين تخصصا فى غسل الأموال المتحصلة من نشاطهما الإجرامى فى الإتجار بالمواد المخدرة.

أكدت التحريات قيام المتهمين بمحاولة إخفاء مصدر الأموال غير المشروعة، وإضفاء الصبغة الشرعية عليها، وإظهارها وكأنها ناتجة عن أنشطة قانونية، من خلال شراء عدد من العقارات والمركبات، بقصد التمويه على الجهات المعنية.

قدرت القيمة المالية للأموال التى تم غسلها بنحو 80 مليون جنيه تقريباً، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، والعرض على النيابة العامة للتحقيق.

جاءت عملية الضبط فى إطار إستراتيجية وزارة الداخلية الرامية إلى ملاحقة العناصر الإجرامية وتجفيف منابعها المالية.