بمناسبة عيد الشرطة الـ74.. الإفراج بالعفو عن 2520 نزيلًا تنفيذًا لقرار رئيس الجمهورية
بمناسبة الاحتفال بـ عيد الشرطة وذكرى مرور 74 عامًا على ملحمة البطولة الخالدة لمعركة الإسماعيلية، وتنفيذًا لقرار السيد رئيس الجمهورية، تم الإفراج بالعفو عن باقي مدة العقوبة لعدد من النزلاء المحكوم عليهم، ممن تنطبق عليهم شروط العفو.
لجان لفحص ملفات النزلاء على مستوى الجمهورية
وفي هذا الإطار، عقد قطاع الحماية المجتمعية بوزارة الداخلية لجانًا متخصصة لفحص ملفات النزلاء بجميع أنحاء الجمهورية، بهدف تحديد مستحقي الإفراج بالعفو عن باقي مدة العقوبة، وفقًا للضوابط والمعايير المحددة.

الإفراج عن 2520 نزيلًا تنطبق عليهم شروط العفو
وأسفرت أعمال اللجان عن انطباق قرار العفو على 2520 نزيلًا من المحكوم عليهم، ممن استوفوا الشروط القانونية اللازمة للإفراج، ليتم إطلاق سراحهم في إطار هذه المناسبة الوطنية.

تطبيق مفهوم السياسة العقابية الحديثة
ويأتي ذلك في إطار حرص وزارة الداخلية على تطبيق السياسة العقابية بمفهومها الحديث، والذي يهدف إلى إعادة تأهيل النزلاء ودمجهم في المجتمع، وتوفير مختلف أوجه الرعاية الاجتماعية والإنسانية لهم، بما يسهم في بناء أفراد صالحين قادرين على بدء حياة جديدة بعد الإفراج.