م. إسماعيل عبد العزيز عبد الغفار .. رؤية خدمية وطموح مهني في انتخابات نقابة المهندسين بسوهاج
برنامج انتخابي يرتكز على خدمة المهندس أولًا وتعزيز دور شعبة الكهرباء
في أجواء انتخابية تشهدها نقابة المهندسين الفرعية بسوهاج، يبرز اسم المهندس إسماعيل عبد العزيز عبد الغفار محمد، المرشح لعضوية مجلس إدارة النقابة ورئاسة شعبة هندسة الكهرباء (طاقة)، كأحد الوجوه المهنية التي تخوض الاستحقاق النقابي برؤية واضحة وبرنامج انتخابي يحمل في طياته العديد من الخدمات والمبادرات الهادفة إلى الارتقاء بالمهندس ودعم دوره المهني والمجتمعي.
ويأتي ترشح المهندس إسماعيل انطلاقًا من إيمانه العميق بأن العمل النقابي الحقيقي لا يقتصر على التمثيل الشكلي، بل يقوم على خدمة الأعضاء، والدفاع عن حقوقهم، وتقديم حلول عملية لتحديات المهنة، خاصة في ظل المتغيرات المتسارعة التي يشهدها قطاع الكهرباء والطاقة.
برنامج انتخابي يحمل حلولًا واقعية وخدمات ملموسة
يحمل البرنامج الانتخابي للمهندس إسماعيل عبد العزيز العديد من المحاور الخدمية والمهنية، التي تستهدف تحسين أوضاع المهندسين، وتعزيز دور شعبة الكهرباء داخل النقابة، من خلال:
دعم برامج التدريب والتأهيل الفني لمواكبة التطورات الحديثة في مجالات الطاقة والكهرباء.
العمل على توفير فرص عمل حقيقية بالتعاون مع الجهات والشركات العاملة في القطاع.
تفعيل دور الشعبة في حل مشكلات المهندسين المهنية والتقنية.
تعزيز التواصل المستمر بين مجلس النقابة وأعضاء شعبة الكهرباء، بما يضمن سرعة الاستجابة لمطالبهم.
دعم الأنشطة العلمية والندوات المتخصصة التي تسهم في رفع الكفاءة المهنية للمهندسين الشباب.
العمل النقابي مسؤولية وخدمة عامة
ويؤكد المهندس إسماعيل عبد العزيز أن خوضه الانتخابات يأتي بدافع تحمل المسؤولية وخدمة زملائه المهندسين، مشددًا على أن النقابة يجب أن تكون بيتًا حقيقيًا للمهندس، وسندًا له في مسيرته المهنية، لا سيما في المراحل الأولى من العمل بعد التخرج.
ويرى أن المرحلة المقبلة تتطلب عملًا جماعيًا وتكاملًا بين أعضاء المجلس، بعيدًا عن المصالح الشخصية، من أجل الارتقاء بالخدمات النقابية، وتعزيز مكانة المهندس داخل المجتمع.
خبرة مهنية ورؤية مستقبلية..
ويستند المرشح في برنامجه إلى خبرته العملية وفهمه العميق لطبيعة التحديات التي تواجه مهندسي الكهرباء والطاقة، سواء على مستوى سوق العمل أو التطوير المهني، مؤمنًا بأن الاستثمار في الإنسان هو الأساس، وأن المهندس المؤهل علميًا وعمليًا هو ركيزة التنمية الحقيقية.
كما يولي اهتمامًا خاصًا بتمكين المهندسين الشباب، وفتح قنوات تواصل دائمة معهم، والاستماع إلى أفكارهم ومقترحاتهم، باعتبارهم مستقبل المهنة وصنّاع التطوير داخل النقابة.
دعوة للمشاركة وبناء نقابة قوية...
وفي ختام رؤيته، يدعو المهندس إسماعيل عبد العزيز عبد الغفار محمد جموع مهندسي سوهاج إلى المشاركة الإيجابية في العملية الانتخابية، مؤكدًا أن قوة النقابة تنبع من وعي أعضائها واختيارهم لمن يمثلهم بصدق وأمانة، والعمل معًا من أجل نقابة قوية، فاعلة، وقادرة على تلبية تطلعات المهندسين وخدمة المجتمع.