عاجل
الثلاثاء 27 يناير 2026
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

"التعليم" تعلن ضوابط احتساب درجات الدورين الأول والثاني لطلاب الثانوية العامة

نيوز 24

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى على أنه يسمح للطالب الذى أتم دراسة المواد المقررة في الصف الثالث الثانوى للعام الدراسي2025/2026 بأداء الامتحان للدور الأول، فى جميع المواد المقررة عليه بشعبتيها ( العلمية - الأدبية ) ويحتسب للطالب الدرجات الفعلية التي حصل عليها في الامتحان لتلك المواد.

امتحان الدور الثاني 
قالت وزارة التعليم، أن الطالب الذى رسب أو تغيب في مادة أو مادتين على الأكثر (سواء من داخل أو خارج المجموع) له الحق في أداء امتحان الدور الثانى ولا يحتسب له أكثر من نسبة 50٪ من النهاية الكبرى المقررة في المادة أو المادتين مع الاحتفاظ بالدرجات التي حصل عليها في المواد التي نجح فيها في الدور الأول.

الطالب الذي رسب أو تغيب في أكثر من مادتين يعتبر راسباً ولا يسمح له بأداء امتحان هذه المواد في الدور الثاني وعليه التقدم باستمارة جديدة في العام التالي إذا لم يكن قد استنفذ عدد مرات الرسوب المسموح بها قانوناً لأداء الامتحان.