النيابة تأمر بحبس المتهمين في "واقعة باسوس" وتطلب إجراء تحليل مخدرات لهم
أصدرت جهات التحقيق بمحافظة القليوبية قراراً بحبس أربعة متهمين 4 أيام على ذمة التحقيقات، لاتهامهم بالتعدي على صاحب مصنع وطفله البالغ من العمر 5 سنوات بأسلحة نارية وبيضاء بقرية "باسوس" التابعة لمركز القناطر الخيرية.
قرارات النيابة العامة
شملت قرارات النيابة الصادرة اليوم عدة إجراءات قانونية لضمان استيفاء ملف القضية، ومنها:
إجراء تحليل مخدرات لجميع المتهمين.
طلب "فيش وتشبيه" للمتهمين لفحص سجلاتهم الجنائية وبيان سوابقهم.
مواصلة استجواب المتهمين ومواجهتهم بالأسلحة المضبوطة ومقطع الفيديو المتداول.
ملابسات الواقعة وكشف الأجهزة الأمنية
تعود تفاصيل الواقعة إلى رصد أجهزة وزارة الداخلية مقطع فيديو تم تداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي، يوثق هجوماً عنيفاً لمجموعة من الأشخاص يحملون أسلحة نارية وبيضاء ضد أب وطفله في الشارع، مما تسبب في إصابتهما بـ "رش خرطوش" وجروح قطعية بالغة.
وبإجراء التحريات، تبين أن المصاب هو "مالك مصنع سلك"، وأن المتهمين هم "خال زوجته" وأبناؤه، وذلك على خلفية خلافات أسرية نشبت بينهم.
ضبط الجناة والاعترافات
نجحت قوة أمنية من مركز شرطة القناطر الخيرية في تحديد هوية الجناة وإلقاء القبض عليهم، وبحوزتهم الأدوات المستخدمة في الجريمة وهي:
بندقية خرطوش.
فرد خرطوش.
سلاح أبيض.
وبمواجهتهم أمام جهات التحقيق، أقر المتهمون بارتكابهم الواقعة لذات الخلافات الأسرية المشار إليها، وتم تحرير المحضر اللازم لمباشرة المحاكمة.