أداء رحمة محسن في «علي كلاي» يثير الجدل.. نقاد: «لا تمتلك الموهبة أو الكاريزما»
تتعرض المطربة الشعبية المصرية رحمة محسن لموجة من الانتقادات الحادة بعد عرض الحلقات الأولى من مسلسلها الرمضاني الجديد "علي كلاي"، الذي يمثل أول تجربة تمثيلية لها في موسم رمضان 2026.
الجمهور والنقاد يعلقون على أدائها
رغم نجاحها الكبير في عالم الأغنية الشعبية وتصدرها الترند بأدائها العفوي، لم يلقَ ظهورها على الشاشة الصغيرة صدى إيجابياً. وصفها النقاد والجمهور بـ"التصنع الواضح والفشل الذريع"، معتبرين أن شخصيتها كمطربة شعبية لم تنسجم مع أبعاد الشخصية الدرامية، ما جعل انفعالاتها تبدو آلية وغير مقنعة.
جدل حول اختيار الدور
يرى البعض أن اختيار رحمة محسن للدور جاء لضمان نسب مشاهدة مرتفعة اعتماداً على شعبيتها، على حساب منح الفرصة للممثلين الشباب الموهوبين.
قال الناقد الفني جمال عبد القادر إن رحمة "لا تمتلك الموهبة أو الكاريزما اللازمة للتمثيل"، بينما اعتبرت الإعلامية مروة صبري أن ظهورها في الدراما الرمضانية "لا يصح ولا يليق بأخلاق المصريين".
دفاع جمهورها والهجوم المضاد
في المقابل، دافع جمهور رحمة محسن عنها، معتبرين أن الهجوم "ممنهج" ويستهدف نجاحها السريع، مشددين على أن العمل ما زال في بدايته وأن عليها فرصة لتحسين أدائها في الحلقات المقبلة.
غياب التعليق الرسمي ومستقبل رحلتها الفنية
رغم تصاعد الجدل، لم يصدر أي تعليق رسمي من رحمة محسن أو مخرج العمل حتى الآن، في ظل استمرار تصوير المشاهد المتبقية وسط أجواء مشحونة، ما يفتح التساؤل حول قدرة الفنانة على تدارك الموقف وإنقاذ تجربتها التمثيلية، أم أن العودة إلى الغناء الشعبي ستظل الخيار الأكثر أماناً لها.
وفي وقت سابق، علقت المطربة رحمة محسن، على مشهد لها مع الفنان أحمد العوضي بمسلسل "علي كلاي" الذي ينافس في موسم دراما رمضان 2026.
ونشرت رحمة، صورة جمعتها مع العوضي، عبر حسابها على "فيسبوك"، وعلقت: "لسه حكاية علي وكاميليا مخلصتش.. علي كلاي".
وتعرضت رحمة محسن لعدة انتقادات على مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية بسبب أدائها التمثيلي الضعيف خلال مشهد جمعها مع العوضي في الحلقة الرابعة والذي طلبت فيه الزواج من العوضي ورفض عرضها بسبب عملها وغنائها في الملاهي الليلية، واشترط عليها في الموافقة على الزواج ترك عملها إلا أنها رفضت طلبه.
مسلسل "علي كلاي" من تأليف محمود حمدان، وإخراج محمد عبدالسلام، وبطولة أحمد العوضي، درة، طارق الدسوقي، عصام السقا، محمد ثروت، انتصار، محمود البزاوي، يارا السكري.