مطار سوهاج الدولي يستعد للتشغيل مطلع مارس بعد تطوير شامل
يستأنف مطار سوهاج الدولي نشاطه رسمياً في الأول من مارس المقبل، بعد الانتهاء من مشروع تطوير متكامل استهدف رفع كفاءة البنية التحتية والتشغيلية للمطار لتتوافق مع المعايير الدولية.
تفاصيل التطوير:
صرح الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، أن أعمال التطوير شملت إعادة تأهيل الحقل الجوي بالكامل، ورصف الممرات الرئيسية والفرعية، وتطوير "الترمك" لتعزيز أمان الحركة الجوية. كما شهدت صالات السفر والوصول وصالات كبار الزوار تحديثاً شاملاً لتحسين تجربة الركاب، إلى جانب تطوير ساحات انتظار السيارات وأنظمة الإنارة واللوحات الإرشادية.
الجدول الزمني للرحلات:
من المقرر أن تبدأ شركات الطيران بتشغيل رحلاتها الفعلية وفق الجدول الصيفي اعتباراً من 31 مارس، مما يعزز الربط الجوي لمحافظات صعيد مصر (سوهاج وقنا) ويدعم حركة الاستثمار والتنمية بالمنطقة، حيث تصل الطاقة الاستيعابية للمطار إلى 400 راكب في الساعة.