عاجل
الإثنين 09 مارس 2026
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

الحماية المدنية بالإسكندرية تنجح في إخماد حريق هائل بمصنع أخشاب بمنطقة كرموز

نيوز 24

نجحت قوات الحماية المدنية بمحافظة الإسكندرية، مساء اليوم، في محاصرة وإخماد حريق اندلع داخل إحدى شركات تصنيع الأخشاب ("الباركية") بمنطقة كرموز، ومنع خطر امتداده إلى المنشآت الصناعية والتجارية المجاورة.

تفاصيل البلاغ والتحرك الأمني
بدأت الواقعة حينما تلقت غرفة عمليات مديرية أمن الإسكندرية إخطاراً من قسم شرطة كرموز، يفيد بورود بلاغ من نجدة الأهالي بنشوب حريق في منشأة خشبية تقع في محيط منطقة "الموقف الجديد".

وعلى الفور، تم اتخاذ الإجراءات التالية:

الاستجابة السريعة: دفع بفرق الحماية المدنية مدعومة بسيارات الإطفاء إلى موقع الحادث.

فرض طوق أمني: انتقل ضباط قسم كرموز وقوات الأمن لتأمين محيط الحريق وتسهيل وصول معدات الإسناد.

عمليات الإطفاء: تمكنت الفرق من السيطرة على النيران التي نشبت في أخشاب "الباركية"، وهي مواد سريعة الاشتعال، قبل أن تتسع رقعة الحريق لتطال الشركات المتاخمة.

الإجراءات القانونية
عقب الانتهاء من عمليات التبريد للتأكد من عدم تجدد النيران، باشرت المعاينة الأولية فحص الموقع للوقوف على أسباب اندلاع الحريق. وتم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية المتبعة.