مدرب الأهلي الجديد.. ياسين منصور يرشح 10 مدربين لخلافة توروب
بدأت إدارة النادي الأهلي، بقيادة نائب رئيس النادي والمسؤول عن ملف كرة القدم ياسين منصور، تحركاتها الجادة لترتيب أوراق الفريق الأول للموسم الجديد.
واستقر منصور على وضع قائمة تضم 10 مدربين أجانب على طاولة الإدارة، للبدء في تقييمهم واختيار المدير الفني الأنسب لقيادة الفريق الأحمر خلال المرحلة المقبلة، وذلك وفقًا لقناة أون سبورتس.
وتأتي هذه التحركات في ظل الوضع الفني المتراجع الذي يعيشه الأهلي تحت قيادة المدرب الدنماركي ييس توروب، والذي تأكد رحيله عن منصبه بنهاية الموسم الجاري.
ولم ينجح توروب في تلبية طموحات الجماهير والإدارة، بعد أن ودع الفريق منافسات دوري أبطال إفريقيا، وكأس مصر، وكأس الرابطة، ليبقى لقب الدوري المحلي هو الأمل الأخير، رغم صعوبة الموقف بتواجد الفريق في المركز الثالث خلف الزمالك وبيراميدز.
ومع ابتعاد رئيس النادي محمود الخطيب عن الإدارة المباشرة لملف كرة القدم، تولى ياسين منصور برفقة عضو مجلس الإدارة سيد عبد الحفيظ مسؤولية إعادة هيكلة القطاع بالكامل.
تعمل إدارة النادي الأهلي حاليا على دراسة السير الذاتية للمدربين العشرة المطروحين بعناية شديدة. وتهدف الإدارة إلى التعاقد مع المدير الفني الجديد في أسرع وقت ممكن، حتى يتسنى له متابعة مباريات الفريق المتبقية في الموسم الحالي، وتقييم اللاعبين الحاليين، وتحديد احتياجات الفريق من صفقات جديدة أو لاعبين راحلين قبل بدء فترة الانتقالات الصيفية.
ترددت أنباء قوية مؤخرا حول ارتباط اسم النادي الأهلي بالمدرب الفرنسي المخضرم هيرفي رينارد، المدير الفني السابق للمنتخب السعودي.
ورغم قيمته الفنية الكبيرة، إلا أن تقارير إعلامية محلية أكدت وجود عقبات تصعب من إتمام هذه الصفقة، أبرزها الراتب المالي المرتفع للمدرب الفرنسي، بالإضافة إلى تفضيله الدائم لتولي تدريب المنتخبات الوطنية بدلا من الأندية.