عاجل
الجمعة 18 سبتمبر 2026
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

تقرير الطب النفسي بحسم مسؤولية المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثمانها بسيدي بشر

نيوز 24

كشف تقرير المجلس الإقليمي للصحة النفسية أن المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثمانها  الي ثلاثة اجزاء ووضع الرأس داخل الثلاجة  داخل شقة بمنطقة سيدي بشر الإسكندرية،  أن المتهمة  لا تعاني من أي أعراض دالة على وجود اضطراب عقلي أو نفسي، سواء في الوقت الحالي أو وقت ارتكاب الواقعة محل الاتهام، من شأنه أن يفقدها أو ينقصها الإدراك والاختيار وسلامة الإرادة والتمييز والحكم الصائب على الأمور ومعرفة الخطأ من الصواب، الأمر الذي انتهى معه التقرير إلى مسؤوليتها عن الاتهام المسند إليها.

كما ثبت من معاينة النيابة العامة لمسرح الجريمة، أن ماديات المكان جاءت متفقة مع ما ورد بأقوال شهود الإثبات وإقرار المتهمة، فضلًا عن ضبط الأداة والسلاح الأبيض المستخدمين في تجزئة الجثمان.

وأفاد تقرير قسم الأدلة الجنائية، وما تضمنه من تصوير لمحل الواقعة وحالة الجثمان، بتوافق ما أسفرت عنه المعاينة مع أقوال شهود الإثبات وإقرار المتهمة.

كما ثبت من المعاينة التصويرية التي أجرتها جهات التحقيق قيام المتهمة بتمثيل كيفية ارتكاب الواقعة، وفقًا لما ورد بإقرارها، بما أضاف إلى عناصر التحقيقات دليلًا ماديًا وتصويريًا على تسلسل الأحداث وملابسات الجريمة.

تعود أحداث القضية عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية إخطارا من ضباط قسم شرطة المنتزة اول،  يفيد بورود بلاغا انبعاث رائحة كريهة من داخل شقة بمحل الواقعة بدائرة القسم.

تبين من التحقيقات، أنه علي إثر بلاغ انبعاث رائحة كريهة من داخل الشقة محل الواقعة،  انتقلت الأجهزة الأمنية الي مكان البلاغ وبدخول الشقة تبين وجود جثمان المجني عليها في حالة تعفن لسيدة مجزاء الي ثلاثة اجزاء وباجراء التحريات تبين وجود خلافات سابقة بين المتهمة والمجني عليها والدتها ، وان المتهمة قامت بخنق المجني عليها  وتقطيع جثمانها ووضع الرأس والجزء العلوي في الثلاجة ولم تتمكن من وضع الجزء السفلي مما ادي الي انبعاث الروائح الكريهة وقامت بتقطيع الجسد حتي تم افتتضاح امرها لدي الجيران والابلاغ وتم تحديد مكان المتهمة وضبطها واعترفت بارتكاب الواقعة وتحرر محضر وتولت النيابة التحقيق التى قررت إحالتها الي محكمة جنايات الإسكندرية لمحاكمتها.