عاجل
الجمعة 16 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

مسئول أمريكي سابق يصف التدخل الروسي في سوريا بـ"الخطأ الإستراتيجي"

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

قال المساعد السابق لوزير الدفاع الأميركي للشرق الأوسط ماثيو سبنس إن ما تقوم به روسيا في سوريا يدعم بشكل واضح نظام الرئيس بشار الأسد، واصفا التدخل الروسي في سوريا بـ"الخطأ الاستراتيجي".

وأضاف سبنس ، خلال مقابلة مع قناة "سكاي نيوز عربية" اليوم الأحد من أبوظبي، أنه على الولايات المتحدة الأمريكية والمجتمع الدولي أن تدعم المعارضة السورية ضد تنظيم "داعش" الإرهابي المسلح وضد نظام بشار الأسد، مشيرا إلى أن المعارضة تستحق الدعم وتحتاجه للقيام بالأعمال السياسية والعسكرية، ويجب عدم تركها ،وإيجاد أفضل الطرق لذلك.

وردا على سؤال حول تحقيق روسيا في بضعة أيام ما عجز التحالف والولايات المتحدة تحقيقه في أكثر من عام، قال مساعد وزير الدفاع الأمريكي السابق "لا أوافق على ذلك، وإن ما قامت به روسيا هو محاولة تكتيكية لإلهاء المجتمع الدولي وتحديد الإرهابيين بشكل خاطئ، ودعم نظام الأسد غير المستقر"، حسب قوله. 

ووصف نتائج الدعم الروسي لنظام الأسد بأنها "سيئة جدا" لكل من روسيا والشعب السوري، ولن تغير موسكو الأوضاع على الأرض ، مشيرا إلى أن ما تقوم به روسيا مرفوض من قبل المجتمع الدولي.