عاجل
الثلاثاء 20 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

نائب وزير الدفاع الروسي: واشنطن غير مستعدة لتعاون أكبر في سوريا

 وزير الدفاع الروسي،
وزير الدفاع الروسي، أناتولي أنطونوف

قال نائب وزير الدفاع الروسي، أناتولي أنطونوف، اليوم السبت، إن بلاده دعت الولايات المتحدة لتعاون أكبر بشأن سوريا لكن يبدو أن واشنطن غير مستعدة لهذا الأمر.

وأضاف في تصريح -أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية في نشرتها باللغة الإنجليزية- أثناء مشاركته في مؤتمر "شيانغ شان" الأمني في الصين "نحن مهتمون بالتعاون مع جميع الدول دون استثناء.. أقمنا اتصالا مباشرا مع تركيا".

وأردف أنطونوف "لقد أجرينا مفاوضات مع إسرائيل وكثفنا الاتصال مع دول الخليج.. نحن في اتصالات مع شركائنا الأمريكيين بشأن اتفاق لضمان سلامة الطيران فوق سوريا.. لكن هذا الأمر وحده ليس كافيا.. لقد اقترحنا تعاونا أكبر.. لكن واشنطن مازالت غير جاهزة لهذا الأمر".

وأضاف "نحن على اتصال دائم بالجيش السوري.. كل ضرباتنا اجتثاثية وذات دقة عالية ضد البنى التحتية الخاصة بتنظيم داعش.. لم نضرب أي منشآة مدنية أو عسكرية، وبالطبع لم نضرب مناطق سكنية أو مساجد عكس ما تقول وسائل الإعلام الغربية".