عاجل
الإثنين 25 أغسطس 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

مستشار وزير النقل: "الجامعة" ستحدث طفرة في المترو والسكك الحديدية

الدكتور وجدى زيد
الدكتور وجدى زيد مستشار وزير النقل

قال الدكتور وجدي زيد، مستشار وزير النقل والمشرف على مشروع الجامعة المصرية للنقل، إن "الأكاديمية المصرية للنقل التي انتهت وزارة النقل من إجراءات تدشينها، ستكون أول جامعة تكنولوجية بمصر والشرق الأوسط، وستساهم في إعادة تشكيل الفكر العام للعاملين بقطاعات النقل المختلفة، كما تساهم في رفع مستوى العاملين بورش الصيانة بالمترو والسكك الحديدية وكافة قطاعات النقل المختلفة".

وأضاف "زيد"، أن المشروع الخاص بالأكاديمية أو جامعة النقل، سيكون بداية لنهضة تعليمية شاملة ستشهدها مصر قريبًا،  لربط الطالب بسوق العمل، وتأهيلة بالشكل الذي يتيح له القدرة على العمل بكافة الجهات.

وأضاف محمد شحاتة، رئيس مجلس إدارة الجمعية المصرية للنقل، أن مشروع أكاديمة النقل، هو البداية الحقيقة لتطوير كافة قطاعات النقل، موضحًا أن الأكاديمة ستضم العديد من الجهات تحت إدارتها، وهي معهد النقل والمدرسة الخاصة بالنقل النهري وعدد من الجهات الأخرى، لإخراج مشروع علمي متكامل يقدم العامل المدرب والبحث العلمي، لتطوير قطاعات النقل المختلفة، بما يساهم في إعادة تأهيل قطاعات النقل كافة.

يذكر أن وزارة النقل انتهت من إجراءات تدشين الجامعة بالتعاون مع ألمانيا، على أن يتم إنشاؤها بمعهد وردان للسكك الحديدية، الذي تبلغ مساحته 150 فدانًا ومجهزًا بقرية أولمبية، وكافة الإمكانيات العلمية الحديثة.