عاجل
الثلاثاء 20 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

"الدفاع الروسية": ضرب 2000 مركز لـ"داعش" في سوريا منذ سبتمبر

 الجنرال اندري كارتابولوف
الجنرال اندري كارتابولوف

أعلن الجنرال أندري كارتابولوف، رئيس قطاع العمليات في هيئة أركان القوات المسلحة الروسية، اليوم الثلاثاء، أن الطائرات الحربية الروسية التي تشارك في عمليات مكافحة الإرهاب في سوريا ضربت 2084 هدفًا إرهابيًا منذ بداية الحملة أواخر شهر سبتمبر الماضي.

ونقلت وكالة أنباء -تاس- الروسية عن كارتابولوف قوله "منذ بداية العمليات قامت الطائرات بـ1631 طلعة وضربت 2084 هدفًا إرهابيًا".

وأوضح أن 287 مركز قيادة و52 معسكر تدريب و40 محطة لإنتاج القنابل والصواريخ و155 ذخيرة متنوعة ومستودع وقود تم تدميرها في العملية الروسية.

وكانت القوات الجوية الروسية قد بدأت عمليتها العسكرية ضد تنظيم داعش الإرهابي على الأراضي السورية، بناء على طلب من الرئيس السوري بشار الاسد في الثلاثين من سبتمبر الماضي.

وتضم القوة الروسية ما يزيد على 50 طائرة حربية من ضمنها قاذفات (سو-34) و(سو-24 إم) وطائرات (سو-25) الهجومية وطائرات مقاتلة من طراز (30 إس إم) ومروحيات من طراز (مي-8) و(مي -24).

وتشارك القوات البحرية الروسية - أيضًا - في العملية العسكرية، حيث نفذت قطع بحرية روسية في بحر قزوين هجومًا بالصواريخ في السابع من أكتوبر الماضي. يأتي ذلك فيما استبعدت السلطات الروسية تمامًا فرضية التدخل البري في سوريا.