كارتر: واشنطن مستعدة لدعم العراق ضد "داعش"

قال وزير الدفاع الأمريكي آشتون كارتر إن بلاده مستعدة لإرسال مستشارين وطائرات هليكوبتر هجومية إذا طلب العراق ذلك للمساعدة في إنجاز مهمة استعادة الرمادي من قبضة داعش.
وتعد تصريحات كارتر أحدث مؤشر على استعداد واشنطن لتكثيف مشاركتها العسكرية في الحرب ضد تنظيم داعش في سوريا والعراق.
ونقلت "فرانس برس" عن كارتر قوله أمام لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ الأميركي إن قوات الأمن العراقية استغرقت "وقتا طويلا بشكل محبط" لاستعادة أراض، مشيرا إلى مكاسب مهمة ومنها استعادة مركز عمليات الأنبار على الضفة الشمالية لنهر الفرات في الساعات الأربع والعشرين الماضية.
وأضاف الوزير الأميركي "الولايات المتحدة مستعدة لإمداد الجيش العراقي بمزيد من القدرات الفريدة لمساعدته في إنجاز المهمة بما في ذلك إرسال طائرات هليكوبتر هجومية ومستشارين مرافقين إذا أملت الظروف ذلك وإذا طلب ذلك رئيس الوزراء حيدر العبادي".