وزير الدفاع الأمريكي يعترف باستخدام حسابه الشخصي في الأغراض الرسمية

اعترف آشتون كارتر، وزير الدفاع الأمريكي، باستخدام حسابه الشخصي عبر البريد الإلكتروني في بعض المراسلات الرسمية، يأتي ذلك على غرار الخطأ الذي وقعت فيه وزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون.
وأضاف كارتر - في مقابلة حصرية أجراها مع شبكة "سي بي إس" الإخبارية الأمريكية، اليوم الخميس، "إن استخدام بريدي الشخصي في بعض الأغراض الرسمية حدث خلال الشهر الأولى من العمل كوزير للدفاع وهو خطأ يقع على عاتقي شخصيًا".
وتابع كارتر يقول "كان يتعين على الالتزام بالمعايير الدقيقة المتعلقة بالأمن الإلكتروني والقيام بالأفعال المناسبة وهو ما لم يحدث في هذه الحالة وهو خطأ أتحمله شخصيا".
وكانت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية، أعلنت الحصول على 72 رسالة رسمية قام كارتر بإرسالها أو استلامها عبر حسابه الشخصي .
وكانت هيلارى كلينتون - المرشحة الديمقراطية في انتخابات الرئاسية الأمريكية في العام القادم - اعترفت أيضا باستخدام حسابها الشخصي عبر البريد الإلكتروني في الأغراض الرسمية ، الأمر الذي أدى إلى خضوعها لتحقيقات من جانب مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي .