عضو بـ"تصديري الصناعات الهندسية": النقل واللوجستيات أهم معوقات التصدير

قال احمد ناصر عضو مجلس ادارة المجلس التصديري للصناعات الهندسية ان اللوجستيات و النقل من اهم المشاكل التي تواجه عملية التصدير الي الخارج .
ودعا ناصر في تصريحات خاصة ل" العربية نيوز " الي ضرورة العمل على اعتماد مختبرات محلية في مصر لتكون قادرة علي منح شهادات جودة و اعتماد للمنتجات المصرية موضحا ان المصانع تتحمل تكلفة مرتفعة لاعتماد جودة بعض المنتجات المحلية حيث يتم شحنها الي معامل في الخارج لاختبارها و منحها شهادات و لكن اقامة مثل هذه المعامل في مصر سيسهم في سرعة اعتماد الصناعات المصرية وبتكلفة اقل بكثير من الاعتماد علي الخارج .
ودعا الدولة لضرورة تقديم دعم حكومي في هذا الاتجاه ما يساهم في تنمية الصادرات .
وفيما يتعلق بالفرص الاستثمارية المتاحة في مجال الصناعات الهندسية قال ان هناك فرص واعدة و لكنها تحتاج الي مناخ استثماري مستقر والأهم تغيير القوانين التي تمثل احد اهم معوقات تدفق الاستثمار الي مصر .
وحول قانون الاستثمار الجديد قال ان الأهم من إصدار القانون هو أن يكون متضمنا تيسيرا في الاجراءات وان يكون هناك ضمانات واضحة علي تطبيقه والاستفادة مماجاء فيه من تسهيلات خاصة في اصدار التراخيص و غيرها من الاجراءات.