وزير الدفاع العراقي يتعهد ببناء مؤسسة عسكرية تحمي الجميع

جدد وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي تعهده ببناء جيش ومؤسسة عسكرية وطنية يحمي جميع العراقيين، وقال "اليوم يطل علينا عام جديد ينتظرنا فيه جميعًا عمل دؤوب سيشهد بهمة أبناء العراق نصرًا مؤزرًا على أعداء الوطن والإسلام، ونعد فيه شعبنا بأن يتكلل ببناء مؤسسة عسكرية رصينة تشبه علما وراية العراق التي يلوذ بها الجميع بغض النظر عن لونهم الديني والعرقي أو المذهبي".
وأضاف: سنبني جيشًا كالوطن يحمي ويدافع عن كل العراقيين، ويتشح بنصر مؤزر على داعش ويطاردة كل من يرفع السلاح خارج إطار القانون والدستور من أذناب الإرهابيين والدواعش أو من يتشبه بهم.
جاء ذلك في بيان تهنئة من العبيدي بالعام الجديد، شدد في على أن العراق سيحقق نصرًا مؤزرًا على أعداء الوطن والإسلام، مشيرًا إلى أن عام 2015 مر بكل انتصاراته وأفراحه بتحرير أراض عراقية من الإرهابيين، وبكل آلامه من فقدان أبناء قدموا للوطن أعز ما يملكون.
وتابع البعض يقول إن بناء الجيش مهمة صعبة أو حلم من الصعب أن يتحقق، نعم هي مسئولية صعبة، لكنها ليست مستحيلة مادام في العراق شعب وجيش تعلم دائما أن يتجاوز كل الصعاب، سنبني جيشًا ومؤسسة عسكرية رصينة في وقت يواجه العراق مسئولية صعبة هي إدارة حرب ليست ككل الحروب التقليدية.