عاجل
الجمعة 09 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

"الإمارات الإسلامي" يسجل 76% نموًا في صافي الأرباح

 بنك الإمارات الإسلامي
بنك "الإمارات الإسلامي"

أعلن بنك "الإمارات الإسلامي"، اليوم الإثنين، عن النتائج المالية لعام 2015 والتي كشفت عن تحقيق نمو قوي للسنة الرابعة على التوالي.

وخلال الأشهر الـ12 المنتهية في 31 ديسمبر 2015، حقق المصرف أرباحًا صافية بقيمة 641 مليون درهم، ما يشكل زيادة بنسبة 76% مقارنة بالسنة المالية 2014.

كما بلغ إجمالي صافي الدخل الذي سجله المصرف (صافي حصة المتعاملين من الأرباح) خلال هذه الفترة 2.43 مليار درهم إماراتي مرتفعًا بنسبة 25% مقارنة بصافي الدخل الذي بلغ 1.95 مليار درهم في 2014.

وقال هشام عبدالله القاسم، رئيس مجلس إدارة البنك أن النمو الذي يشهده قطاع الصيرفة الإسلامية يشكل رافدًا قويًا للاقتصاد الوطني، ونحن مستمرون في العمل على توفير حلول مصرفية متكاملة تواكب الاحتياجات المتغيرة للمتعاملين من الأفراد والمؤسسات والمشاريع الصغيرة والمتوسطة.

تأسس "الإمارات الإسلامي" في عام 2004 تحت اسم "مصرف الإمارات الإسلامي"، وهو أحد أسرع المصارف نموًا في دولة الإمارات العربية المتحدة. يقدّم "الإمارات الإسلامي" مجموعة من الخدمات المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية.