وزير التجارة يعيد تشكيل مجلس إدارة هيئة المعارض

أصدر المهندس طارق قابيل، وزير التجارة والصناعة، قرارًا بتشكيل مجلس إدارة الهيئة العامة للمعارض والمؤتمرات برئاسة المهندس أحمد طه وعضوية كل من اللواء حسني زكي مدير الادارة العامة لشرطة التموين والتجارة الداخلية ممثلًا عن وزارة الداخلية والسفير عمرو عباس مساعد وزير الخارجية ومدير ادارة المؤتمرات الدولية ممثلا عن وزارة الخارجية وعمرو العزبي ممثلا عن وزارة السياحة وعادل ثابت ممثلا عن اتحاد الإذاعة والتليفزيون ونجوي رشاد ممثلا عن وزارة التجارة والصناعة والمهندس عمرو أبو فريخة رئيس المجلس التصديري للصناعات الهندسية وفؤاد خالد الخبير في مجال التشييد والاستثمار العقاري وهاني شكري الرئيس التنفيذي لشركة JWT وحازم حافظ رئيس مجلس إدارة شركة انسير جروب وطارق منصور الخبير المالي.
وقال الوزير إن هذا القرار يأتي في إطار حرص الوزارة على تطوير منظومة المعارض والمؤتمرات والتي تمثل عاملا مهما لتنشيط مختلف القطاعات الاقتصادية، لافتًا إلى أن التشكيل الجديد روعى فيه اختيار عناصر جديدة لديها رؤية وأفكار مبتكرة في مجال المعارض والمؤتمرات إلى جانب الكفاءات والخبرات المتميزة.
وأشار إلى أنه تم الإستعانة بممثلين لكافة الجهات والقطاعات المعنية بمنظومة المعارض والأسواق الخارجية ومن بينها وزارات السياحة والخارجية والتجارة والصناعة والداخلية واتحاد الإذاعة والتليفزيون هذا فضلا عن المجلس التصديرى للصناعات الهندسية كممثل لكافة القطاعات التصديرية داخل مجلس الإدارة بهدف المشاركة في وضع الخطط والبرامج التسويقية وإعداد خريطة لمشاركة تلك القطاعات في أهم المعارض الخارجية والداخلية للترويج للمنتجات المصرية في الأسواق الإقليمية والعالمية.
وأوضح قابيل أن المجلس الجديد عليه دور كبير فى تفعيل وتنفيذ استراتيجية الوزارة لتطوير منظومة صناعة المعارض والمؤتمرات خلال المرحلة المقبلة خاصة فى ظل توجه الوزارة لإقامة أكبر مركز دولى للمعارض والمؤتمرات فى منطقة الشرق الأوسط وفق أحدث وأفضل المعايير العالمية- والمقرر إنشاؤه بالعاصمة الادارية الجديدة- للمساهمة في الترويج وتسويق مختلف المنتجات المصرية وجذب مزيد من المعارض والمؤتمرات العالمية لإقامتها داخل مصر مما يجعل من مصر مركزا تجاريا واقتصاديا مهما وموقعا جاذبا لمختلف وأكبر المعارض الإقليمية والعالمية.