عاجل
الأحد 18 مايو 2025
رئيس مجلس الادارة
رجب رزق
رئيس التحرير
سامي خليفة
الرئيسية القائمة البحث

دفاع حمدي الفخراني يفجر مفاجأة في جلسة محاكمته

 حمدي الفخراني
حمدي الفخراني

استكملت محكمة جنح مستأنف أكتوبر نظر جلسة استئناف البرلماني السابق حمدي الفخراني على حكم حبسه سنتين مع الشغل لاتهامه بالابتزاز ومثلهم في اتهامه بزعم استغلال النفوذ.

وطلب الدفاع الحاضر مع المتهم في جلسة اليوم الأربعاء، استدعاء ابن شقيق شاهد الإثبات علاء حسانين، كشاهد نفي للواقعة، إلا أن محامي المدعي قدم شهادة للمحكمة تفيد بأن الشاهد مطلوب ضبطه وإحضاره في قضية سرقة.

وعلل محامي المدعي أن شهادته ردًا على طلب دفاع المتهم لشهادة سابقة للشاهد علاء حسانين، وهنا قاطعه دفاع المتهم بسؤاله عن المبلغ عن الشاهد في قضية السرقة، مضيفًا أن عمه علاء حسانين هو من قام بذلك ليفسد شهادته أمام المحكمة.

كانت محكمة جنح أول أكتوبر، برئاسة المستشار محمود البريري، قد قضت بعدم قبول الإدعاء المدني من علاء حسانين، وحبس البرلماني الأسبق حمدى الفخراني، سنتين مع الشغل في التهمة الأولى ومثلهم في التهمة الثانية في اتهامه باستغلال النفوذ مزعوم ابتزاز، وإلزامه بتعويض مدني مائة ألف وواحد جنيه.